Javier Contreras

¿Qué pasará si decido no aceptar la nueva política de privacidad de WhatsApp?

El gigante Facebook seguirá recordando a los usuarios de WhatsApp que acepten la nueva política de privacidad.

WhatsApp confirmó este viernes que no impedirá que los usuarios accedan a la plataforma de mensajería instantánea por completo en el plazo del 15 de mayo antes mencionado. La compañía anunció que nadie perderá la funcionalidad de la aplicación debido a la actualización de la política de privacidad. Sin embargo, los servicios de la aplicación pueden ser limitados.

La aplicación propiedad de Facebook seguirá recordando a los usuarios que acepten la nueva política de privacidad. WhatsApp afirma que después de un período de varias semanas, el recordatorio que reciben las personas eventualmente se volverá persistente.

A medida que pasen unas semanas más, el usuario no podrá recibir llamadas entrantes o notificaciones y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas a su teléfono.

El usuario podrá exportar su historial de chat en Android o iPhone y descargar un informe de su cuenta. WhatsApp no ​​eliminará su cuenta si no aceptan la actualización.

Un portavoz de WhatsApp mencionó: “Hemos pasado los últimos meses trabajando para aclarar la confusión y la desinformación. Como recordatorio, esta actualización no afecta la privacidad de los mensajes personales de nadie. Nuestro objetivo es brindar información sobre las nuevas opciones que tenemos. Si bien la mayoría de los usuarios que han recibido los nuevos términos de servicio los han aceptado, apreciamos que algunas personas no hayan tenido la oportunidad de hacerlo todavía”.

Luego de esta noticia la decisión ya es parte de cada usuario, si deseamos el acceso a todas las funcionalidades de la herramienta debemos aceptar y si no aceptamos pues la usaremos con limitaciones.

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram